Савченко почти полминуты матом описывала политическую ситуацию на Украине

Украинский телеканал NewsOne опубликовал серию видеороликов, в которых политики высказываются о ситуации в стране "простыми словами", в том числе нецензурно. Героиней одного из роликов стала депутат Верховной рады Надежда Савченко.

В двадцатисекундном видео под названием "Надежда Савченко о политических событиях в Украине простыми словами" депутат успела употребить нецензурные ругательства 11 раз.

Всего телеканал опубликовал три ролика — в двух других "простыми словами" говорят Евгений Червоненко и Максим Гольдарб.

Надежда Савченко во время брифинга на Софийской площади в Киеве

Эксперт: Савченко "не вписалась" в систему украинской пропаганды

Надежда Савченко известна резкими выходками, которые постоянно критикуют как ее коллеги по Раде, так и общественность. Чуть более месяца назад она показала неприличный жест премьер-министру Владимиру Гройсману — по словам депутата, она продемонстрировала средний палец в ответ на жест Гройсмана, "который на культурном языке означает, что ему совершенно безразлично, что думает парламент.

В конце мая прошлого года, после того как президент России помиловал Савченко, она пришла босой на заседание Рады и назвала депутатов "лентяями-школьниками", а несколько дней спустя охарактеризовала работу парламента нецензурными словами.